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東京・十条

写真: 東京・十条

写真: エントランスの入口 写真: メタボ像〜北千住

テーマタグ「稲穂」にちなんでアップ

東京・十条銀座商店街で撮影

「わざとこわし」…煎餅を一旦焼いた後、わざと壊してから醤油に浸し、また焼くのだそうでして、味がよくしみるらしいです。
焼く回数によって値段が高くなっていくのだとか。

お気に入り (8)

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コメント (8)

  • ピロ君

    わざとと言っておかないと、下手でそうなっているのか、と思われる危険性があるの? それにしても十条、渋い場所をご存じで。

    2017年9月22日 15:41 ピロ君 (0)

  • きしめん 百八

    「わざとこわし」それなりにブランドのようですよ。

    東京は古い商店街が(シャッター通りにもならず)残っており、機会を見つけては撮影しています。

    2017年9月22日 15:57 きしめん 百八 (5)

  • NOBU

    テーマタグ「稲穂」なんですか・・しばらく見てなくて^^

    浦島太郎の感覚、むさしや、じゃなく、ひさしやと読んでしまった。

    2017年9月22日 17:54 NOBU (13)

  • きしめん 百八

    浦島太……さてはどっかの美女と月日の経つのも忘れて……羨ましい〜!

    2017年9月22日 18:04 きしめん 百八 (5)

  • どんべい

    わざと壊し? 俺ならわざとこわしたら粉々になるぜ~ 使えないな〜 きっと!

    2017年9月23日 10:03 どんべい (11)

  • きしめん 百八

    それは「わざとこわし」じゃなくて「こわしちゃった〜」ですよ。

    2017年9月23日 10:45 きしめん 百八 (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    麦に見えるがなぁ・・・

    2017年9月25日 08:42 退会ユーザー

  • きしめん 百八

    確かにね、麦に見えるね。
    のれんの「し」の文字の上に「米」という字がチラッと見える。稲のつもりで描いた絵なのだろうとは思う。

    2017年9月25日 08:47 きしめん 百八 (5)

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