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ナツメグ粉砕機その2

写真: ナツメグ粉砕機その2

写真: ナツメグ粉砕機その1 写真: 吊り橋@氷川

中にナツメグを収納できるん。その辺、何気に便利かも。10粒くらい収まりそう。

タグ: ナツメグ

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コメント (3)

  • なめtora

    ぷりんちゃん〜

    一台二役って所だね…

    でも心棒が如何にも頑丈そうで器まで粉砕しそう(@_@;)

    2013年10月25日 10:34 なめtora (29)

  • ぽんた

    粉になる前のナツメグってクルミみたいなんすね。
    やっぱり粉砕したての方が香りが立ってよりスパイシィなんでしょうか。

    2013年10月25日 22:37 ぽんた (27)

  • ぷりんちゃん

    >toraさん

    こんばんは♪
    どうやらナツメグについては、スライサーと収納器を一緒にするという伝統が昔からあるようでぃす。日本における「かつお節削り」みたいな感じで。丸っこくて何処かに転がって行ってしまう事案が発生しがちだからでせうね。

    >ぽんたさん

    こんばんは♪
    ああ、確かに、クルミに近い硬さ&扱いづらさかも。胡椒と同じように、ナツメグもやはり、挽きたての方が圧倒的に香りがシャープですね。

    2013年10月28日 21:20 ぷりんちゃん (30)

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